Abrir una cuenta en belo desde Argentina

El primer paso. El más importante para comenzar a proteger tus ahorros y que tu dinero cada día valga más

belo avatar
Escrito por belo
Actualizado hace más de una semana

Bienvenid@ a belo! Te vamos a contar en breves líneas cómo podés abrir tu cuenta en belo y empezar a proteger tus ahorros.

En primer lugar, será necesario que descargues la app. Está disponible tanto para Android como para iPhone.

Una vez que tengas la app en tu celular, ya podés empezar con el proceso de creación de tu cuenta.

• Tras darle a "Empezar", tendrás que registrarte con un mail, al que llegará un correo para validar que se trata de un mail de tu acceso.

• Una vez validado desde tu casilla, la app te invitará a crear tu $belotag. ¿Viste el Alias del banco? Funciona de un modo similar. El resto de las personas en belo podrán transferirte saldos en pesos o en criptomonedas de forma inmediata y gratuita a través de él. El $belotag es único, por lo que no deberá coincidir con otros ya creados en la app.

• Con tu $belotag creado, deberás introducir un pin para el acceso. El PIN te servirá para proporcionar seguridad a tu cuenta en belo y deberás colocarlo cada vez que ingreses a la app. Según tu celular, es posible agregar la identificación biométrica para un ingreso más ágil.

Elegí uno que recuerdes fácilmente y no se lo compartas a nadie (nadie en belo te lo pedirá). En caso de que lo olvides, podrás restablecerlo comunicándote con nosotros 😓

• Una vez introducido tu pin deberás verificar tu identidad. Para poder disfrutar de todas las funciones de belo es imprescindible que completes primero este proceso. En caso de que te encuentres entre los 13 y los 17 años, deberás seguir algunos pasos más para validar tu cuenta en la aplicación.

• La aplicación te guiará para que saques una foto al frente y luego al dorso de tu DNI, Asegurate de que se lea toda la información y que el ambiente esté suficientemente iluminado. Enfocá sólo el DNI, las fotos no deben contener ningún otro elemento. No es posible capturar el DNI de la aplicación Mi Argentina. Deben realizarse las fotos con la versión física.

• Con la cara bien despejada y buena luz a tu alrededor, tendrás que grabar un video selfie realizando movimientos con tu cabeza: lo ideal es que la muevas en círculos, como si dibujaras uno en la pantalla con tu nariz.

No te preocupes, si sale todo bien el proceso será automático y nadie verá ese video... que puede ser bien vergonzante.

• Y listo! Una vez completado el proceso de verificación de identidad, te estará llegando la confirmación para que puedas empezar a disfrutar de belo. Usualmente en unos minutos se valida a menos que haya habido un error. En caso de que se demore más de lo previsto, no dudes en ponerte en contacto con el equipo para resolverlo.

Ahora podés moverte en pesos y criptomonedas para que tu dinero cada día valga más. Contanos de tu experiencia y ayudanos a seguir mejorando.