¿Qué es y para qué sirve tu $belotag?

Envía saldos de forma inmediata y sin costos a personas en la app a través de su $belotag

belo avatar
Escrito por belo
Actualizado hace más de una semana

Probablemente conozcas el Alias que utilizan los bancos para las transferencias. Cuando queremos que alguien nos envíe una transferencia, en lugar de compartir un largo código numérico, nos es mucho más práctico brindarle el Alias. Más corto, más fácil de recordar, vino a solucionarnos un poco la vida.

En belo el foco está puesto en lo simple. Priorizamos que tu experiencia de usuario sea bien intuitiva y que no pierdas tiempo ni esfuerzos a la hora de mover tus saldos.

Por eso incorporamos el $belotag: un nombre único que defines al registrarte en la app y con el que otras personas podrán encontrarte para enviarte bitcoin, ether, stablecoins o pesos en Argentina. La acreditación de los fondos es inmediata, y no tiene ningún costo.

Vamos con un ejemplo:

• Te reúnes con amigos a comer unas pizzas el viernes a la noche. Vas a despedirte y te das cuenta de que no le pagaste tu parte a tu amigo que se ofreció a pagar en el momento. Ambos tienen creada una cuenta en belo y sabes que es la vía más práctica para enviarle el dinero.

En este caso, puedes elegir enviarle a la otra persona el monto en BTC, ETH, USDT, USDC, DAI o pesos si te registraste con DNI argentino.

¿Qué dirección le pides? Simple, su $belotag. Es la forma más conveniente de transferir entre personas que usan belo: te permite enviar la criptomoneda que desees, de forma súper ágil y gratuita.

¿Para qué tipo de envíos sirve el $belotag?

Recuerda siempre que el $belotag sirve sólo para envíos dentro de la app. Es decir, quien envía el saldo debe tener una cuenta en belo para transferirte criptomonedas a esa dirección. En caso de que se trate de una billetera externa, deberás proveerle la dirección específica de la criptomoneda que quieras recibir.

¿Cuál es la principal ventaja de transferir dentro de belo a través del $belotag?

Una transferencia de bitcoin o ether cuyo precio fuera de la app es variable y por momentos puede ser muy cara, entre cuentas de belo es totalmente gratuita.

¿Elegiste tu $belotag y ahora quieres cambiarlo?

No hay ningún problema. Desde la app, selecciona la sección de "Ajustes" e ingresa a "Datos personales". Allí podrás editar tu $belotag para optar por el que más te guste y compartirlo cada vez que quieras recibir saldos desde belo.

Si todavía no estás disfrutando de este gol de media cancha, te invitamos a descargar la app en tu celular.