Términos y condiciones - Cuenta de Pago en pesos argentinos
Actualizado hace más de una semana

TÉRMINOS Y CONDICIONES “CUENTAS DE PAGO”

Estos términos y condiciones de uso (los “Términos”) constituyen un contrato entre cualquier persona (“Usuario/s”) que desee acceder y/o usar los servicios de gestión provistos por Belo Cash S.A. para usuarios Argentinos (“Belo” y conjuntamente con los Usuarios, las “Partes”) a través de la aplicación móvil belo.app (la “Aplicación”) propiedad de la compañía Gralcey S.A. con domicilio en Andes 1365, Escr: 308 - Montevideo, República Oriental del Uruguay (el “Desarrollador”) y/o de la plataforma accesible desde el sitio web https://belo.app/ (el “Sitio Web”). A efectos de estos Términos, todas las referencias realizadas a la Aplicación se entenderán realizadas también al Sitio Web.

En estos Términos se describen los derechos, responsabilidades y obligaciones de las Partes al utilizar la Aplicación y cualquier producto, funcionalidad o servicio relacionado que allí se ofrezca (cualquiera de ellos, indistintamente, el “Servicio” y, conjuntamente, los “Servicios”, según corresponda).

Se aclara que Belo operará como un gestor y mandatario de los Usuarios en virtud de las instrucciones que estos le impartan a través de la Aplicación para el uso de los Servicios que allí se ponen a disposición y como agente de cobro y/o pago de Gralcey S.A.

El Usuario reconoce y acepta de conformidad que salvo que se indique lo contrario, cualquier uso de los Servicios disponibles en la Aplicación importará una contratación del Usuario directamente con el Proveedor Externo de los mismos. El Usuario reconoce y acepta que el Proveedor Externo podrá establecer condiciones especiales aplicables a uno o más Servicios, y que Belo no formará parte de la relación contractual entre el Usuario y el Proveedor Externo.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en estos Términos y demás políticas y principios incorporados por referencia, previo a su registro como Usuario y/o la utilización de los Servicios. Por favor léalos atentamente antes de completar el formulario de registro en la Aplicación. En cualquier caso, la utilización de los Servicios implica la aceptación por parte del Usuario de estos Términos.

Cualquier persona que no desee aceptar estos Términos, los cuales tienen carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de registrarse en la Aplicación y/o los Servicios.

1. REGISTRO DEL USUARIO EN LA APLICACIÓN

1.1 Para registrarse en la Aplicación es obligatorio completar todos los campos del formulario de registro con datos válidos e información personal exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales”). Adicionalmente, los Usuarios deberán cumplir en forma satisfactoria con el proceso de identificación y debida diligencia dispuesto en la Aplicación, así como también con las respectivas políticas y regulación aplicable de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo (“PLA/FT”) que pudiere implementar. En este sentido, a fin de cumplir con la regulación PLA/FT, la aplicación compartirá algunos datos de los Usuarios con Belo.

1.2 Toda la información y los Datos Personales ingresados por el Usuario tienen carácter de declaración jurada y los Usuarios garantizan su veracidad, exactitud, integridad, vigencia y autenticidad. Belo se reserva el derecho de solicitar comprobantes y/o información adicional a efectos de corroborar la información entregada por un Usuario en materia de Datos Personales, así como de rechazar una solicitud de registro o suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados o en caso de detectar actividades sospechosas, sin que tal decisión genere para el Usuario derechos de indemnización o resarcimiento.

2. APERTURA DE LA CUENTA

2.1 Al registrarse en la Aplicación, se le otorgará al Usuario Argentino una cuenta a fin de acceder a los Servicios y funcionalidades que ofrece la Aplicación (la “Cuenta”).

2.2 El Usuario accederá a su Cuenta mediante el ingreso de su dirección de e-mail o nombre de usuario y clave de seguridad personal elegida (“Clave de Ingreso”) en la Aplicación. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de Ingreso. El Usuario será el único y exclusivo responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta. El Usuario se compromete a notificar a Belo en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, de cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como del ingreso o de intentos de ingreso por terceros no autorizados a la misma. Asimismo, la Aplicación podrá establecer un doble factor de autenticación a los fines de verificar su identidad al momento de utilizar los Servicios.

2.3 Sólo podrán ser Usuarios y utilizar la Aplicación y los Servicios aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar y estén debidamente registrados como Usuarios en la Aplicación. No podrán ser Usuarios quienes carezcan de ella, los que hayan sido suspendidos o inhabilitados. Los menores de edad podrán ser Usuarios de la Aplicación sujeto al cumplimiento de ciertos requisitos y condiciones, que incluirán especialmente, la autorización previa de sus padres y/o tutores. Los padres, tutores o responsables de los menores de edad o incapaces que utilicen la Aplicación, serán responsables por dicho uso, incluyendo cualquier cargo, facturación o daño que se derive de él. Para el caso de personas jurídicas, el representante de la entidad deberá comunicarse por correo electrónico a [email protected] a los fines de ser instruido sobre los pasos a seguir.

2.4. Con excepción de las Cuentas de los menores de edad que fueran debidamente autorizada por sus padres y/o tutores, solamente se permite utilizar los Servicios en nombre propio y no en representación y/o por cuenta de terceros. El Usuario no revenderá ni cederá los Servicios a terceros.

2.5. Se aclara que, en todos los casos, la Cuenta es personal, única e intransferible, y será asignada a un solo Usuario y está prohibida su venta, cesión o transferencia (incluyendo la reputación) bajo ningún título. El Usuario no podrá permitir ni autorizar el uso de su Cuenta por terceras personas. Cualquier referencia a dinero en la Aplicación se entenderá hecha a la moneda de curso legal en la República Argentina, salvo en los casos que se indique expresamente otra moneda.

3. FUNCIONALIDADES DE LA APLICACIÓN Y ENVÍO DE SOLICITUDES

3.1. La Aplicación permite el acceso a los Usuarios a servicios de cuenta de pago prestados por el correspondiente Proveedor Externo. Al respecto, el Usuario reconoce y acepta que salvo que se indique lo contrario al Usuario mediante una comunicación a través de la Aplicación, Belo: (i) no ofrece servicios de pago, (ii) no ofrece cuentas de pago; (iii) no se encuentra autorizado a operar como entidad financiera por el BCRA; y (iv) no presta al Usuario ningún servicio bancario o cambiario.

3.2. Al completar el proceso de registro y solicitar la apertura de una Cuenta, el Usuario otorga un mandato irrevocable a Belo para que ejecute las instrucciones impartidas por el Usuario a través de la Aplicación.

3.3. El Usuario podrá realizar Solicitudes mediante la Aplicación. Todas las operaciones que se efectúen desde la Aplicación se entenderán realizadas por el Usuario, considerándose las mismas como válidas, legítimas y auténticas sin necesidad de realizar otro tipo de confirmación. El Usuario es el exclusivo responsable por las Solicitudes que emita y sus consecuencias. Belo se reserva el derecho de no procesar aquellas Solicitudes que: (a) estén incompletas; o (b) en las cuales haya discrepancias entre los datos provistos por los Usuarios y los datos ingresados efectivamente a Belo; o (c) porque Belo considere que pueden ser consideradas ilegales, sospechosas y/o violatorias de estos Términos; o (d) porque Belo lo considere necesario, sin necesidad de justificar su decisión; o (e) porque el Proveedor Externo de que se trate así se lo indique.

3.4. Belo no será responsable por órdenes, instrucciones, Solicitudes y/o pagos equivocados o incompletos causados por la introducción errónea de los datos identificatorios de la Cuenta de Pago (o de cualquier cuenta de pago o bancaria externa a la Aplicación), información relevante del destinatario o de la operación de pago, efectuados por el Usuario. El Usuario desde ya asume, reconoce y acepta su total responsabilidad por las pérdidas que se originen, en especial si a través de su nombre de Usuario se impartieran instrucciones fraudulentas, duplicadas, no autorizadas o meramente erróneas, así como por los eventuales perjuicios que pueda causar a Belo. El Usuario declara conocer y aceptar todos los riesgos de que terceros no autorizados accedan a la información correspondiente a su Cuenta, por lo cual exonera de todo tipo de responsabilidad a Belo en tal sentido, conociendo que Belo ha realizado sus mejores esfuerzos técnicos a los efectos de que la información incluida en cada uno de sus sistemas mantenga el mayor grado de confidencialidad posible.

4. INGRESO, ACREDITACIÓN Y EGRESO DE FONDOS

4.1. La Aplicación dispondrá los medios habilitados por los Proveedores Externos de servicios PSP a efectos de ingresar y extraer fondos de las Cuentas de Pago asociadas a la Cuenta. Una vez aceptada y autorizada una Solicitud por parte de Belo, Belo solicitará al Proveedor Externo que éste cumpla con la instrucción contenida en la Solicitud – sea ingreso o egreso de fondos –, sujeto al cumplimiento de todos los requisitos aplicables a la operación solicitada (incluido, pero no limitado a la disponibilidad de fondos en la Cuenta de Pago). Caso contrario, no se procesará dicha Solicitud. Una vez autorizada una Solicitud, las sumas de dinero correspondientes a la misma quedarán en estado pendiente de liquidación y se acreditarán en la Cuenta de Pago, sujeto a los términos que regulen la apertura de esa Cuenta de Pago, en los plazos y términos previstos en esta Cláusula 4.

4.2. Las transferencias a cuentas de pago o bancarias que no sean de titularidad del Usuario que solicite la transferencia podrían estar sujetas a límites, si así lo permitiera o lo requiriese la regulación vigente (en especial, las comunicaciones y textos ordenados del BCRA y las regulaciones PLA/FT), ya sea por razones de seguridad o por cualquier otro motivo.

4.3 El detalle de todos los ingresos y retiros de fondos realizados por los Usuarios se verán reflejados en la actividad de la Cuenta de cada uno de éstos.

5. RESPONSABILIDAD

5.1 Los Usuarios eximen de responsabilidad a Belo por situaciones que pudieran afectar a los bancos, a los Proveedores Externos, la Cuenta de Pago u Otras Cuentas donde están depositados los fondos disponibles de las Cuenta, como por situaciones políticas y económicas que pudieran presentarse en el país, y que sean ajenas a Belo. En estos casos, los Usuarios no podrán imputarle responsabilidad alguna a Belo, sus filiales o subsidiarias, empresas controlantes y/o controladas y/o sujetas a control común, ni exigir el reintegro del dinero o pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de este tipo de situaciones ni por órdenes de pago no procesadas por el sistema o rechazadas, cuentas suspendidas o canceladas.

5.2 Los Usuarios reconocen que los fondos entregados bajo las Solicitudes en las Cuentas de Pago se encontrarán disponibles a medida que estos son liquidados por el correspondiente Proveedor Externo en cada cuenta de Pago, en virtud de los plazos de liquidación aplicables. Por lo tanto, en las situaciones descritas en el párrafo anterior Belo no estará obligado a seguir las instrucciones del Usuario en caso de existir distintas opciones de reprogramación, canje, disposición, conversión o devolución de los fondos disponibles. En esas situaciones, el Proveedor Externo de que se trate tendrá el derecho a optar por la opción que, a su solo criterio, sea la más conveniente pudiendo optar incluso por aquella que considere más apropiada a fin de liquidar de manera rápida, sencilla y ordenada los fondos disponibles depositados en los bancos aun cuando implique reducciones, quitas o esperas en los montos depositados.

6. COMISIONES. COBROS

6.1 Por la utilización de la Aplicación, el Usuario acepta pagar a Belo una comisión (la “Comisión”) cada vez que realice Solicitudes que impliquen la recepción de fondos en su Cuenta de Pago o realice ingresos o retiros de su Cuenta de Pago, bajo determinadas condiciones. En virtud de ello, el Usuario autoriza a Belo a descontar y retener las Comisiones o cualquier otro importe debido de los fondos disponibles en su Cuenta de Pago.

6.2 Asimismo, el Usuario reconoce y acepta que la utilización de los Servicios podría tener un costo a ser abonado a sus Proveedores Externos, por lo que autoriza a Belo y a los Proveedores Externos a descontar y retener de los fondos disponibles en su Cuenta de Pago cualquier importe adeudado a Proveedores Externos, así como también a cualquier oferente de productos y servicios cuya contratación fuera realizada a través de la Aplicación. El Usuario será informado de las referidas comisiones a través de la Aplicación. Belo se reserva el derecho a poder cobrar otro tipo de Comisiones al Usuario, debiendo notificar la misma en la Aplicación y/o en la plataforma.

6.3 El Usuario autoriza a Belo y a los Proveedores Externos a descontar, retener, y/o restringir en su uso, de los fondos disponibles en su Cuenta de Pago, un monto equivalente a las Comisiones o cualquier otro importe debido (el “Monto Adeudado”), sea que el Monto Adeudado se hubiese generado en la Cuenta, o en cualquier otra cuenta que, a criterio razonable de Belo, sea considerada una cuenta relacionada a la Cuenta (la “Cuenta Relacionada”). Belo considerará que una cuenta de un tercero es una Cuenta Relacionada a la del Usuario cuando ambas cuentas compartan un atributo, o más, que razonablemente hagan suponer que existe un uso operacional conjunto de las cuentas y/o que denoten una, el conocimiento operacional de la otra, y/o que el uso de una o ambas cuentas tenga como fin evadir obligaciones que pudieran recaer sobre la otra. En aquellos casos en los que el Monto Adeudado se haya generado en una Cuenta Relacionada, el Usuario deberá justificar, en su caso, que no se trata de Cuentas Relacionadas. Sin perjuicio de esto último, la determinación de la existencia de Cuentas Relacionadas queda sujeta al criterio único, exclusivo y razonable de Belo.

7. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

7.1 El Usuario debe mantener su celular en un lugar seguro y con mecanismos que restrinjan el acceso a las aplicaciones y funcionalidades del dispositivo. Es obligación del Usuario proteger su Clave de Ingreso, que le permitirá acceder a la Aplicación. Los Usuarios serán los únicos y exclusivos responsables por todas las operaciones efectuadas con sus respectivas Claves de Ingreso, cuentas de correo electrónico y/o números de teléfono. Los Usuarios se comprometen a notificar a Belo en forma inmediata por los canales habilitados, de cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como del ingreso o de intentos de ingreso por terceros no autorizados a la misma.

7.2 El Usuario libera a Belo de toda responsabilidad vinculada a (i) operaciones que no se realicen por sospecha de delitos financieros, (ii) operaciones realizadas desde la Aplicación con la utilización de su Clave de Ingreso, (iii) operaciones realizadas por terceros no autorizados en tanto el Usuario no haya realizado los bloqueos correspondientes de la Cuenta luego de una situación de robo, hurto o pérdida del dispositivo. Ante una situación de robo, hurto o pérdida del dispositivo, el Usuario deberá comunicar dicho evento a Belo a través de los canales de atención previstos en la Aplicación, para que pueda realizar bloqueos y las acciones necesarias para que no se pueda acceder a la Cuenta. Si el Usuario desatendiere este compromiso podrá ser responsabilizado por las operaciones realizadas por terceros.

7.3 El Usuario deberá mantener siempre su cuenta de correo electrónico actualizada para que Belo pueda cursar los procedimientos de seguridad necesarios para la prestación de los Servicios.

7.4 Belo realiza el tratamiento de los datos personales de los Usuarios de conformidad con lo dispuesto en su Política de Privacidad. El Usuario debe consultar la Política de Privacidad de la Aplicación para conocer los detalles respecto del tratamiento de sus datos personales.

8. RESPONSABILIDAD DE LA APLICACIÓN, LAS SOLICITUDES Y LOS SERVICIOS

8.1 El uso de la Aplicación será en todos los casos bajo exclusiva responsabilidad y riesgo del Usuario. Belo no asume ninguna responsabilidad por el mal funcionamiento del dispositivo y/o software utilizado por el Usuario para acceder a los Servicios ni tampoco garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación de la Aplicación y/o los Servicios, ni la inviolabilidad de los datos almacenados o transmitidos por redes públicas de telecomunicaciones u otros medios, ni la ausencia de fallas de funcionamiento, virus en la Aplicación que puedan causar daño al Usuario. Belo tampoco será responsable por fallas relacionadas y/u ocasionadas por terceros y los sistemas administrados por estos, ya sean prestadores de servicios de acceso a Internet, telefonía celular, actores del Sistema Nacional de Pagos, entidades financieras y/o cualquier otro producto y servicio otorgado por personas distintas a Belo. Belo no asume responsabilidad alguna por los operadores ni proveedores de las Otras Cuentas, ni por el accionar de los Proveedores Externos, ni por su funcionamiento o disponibilidad, limitándose su intervención a la ejecución de las Solicitudes que le remitirá el Usuario en relación a las mismas. Los Usuarios toman a su cargo el caso fortuito y fuerza mayor y no podrán, bajo ningún concepto, imputarle responsabilidad alguna a Belo, ni exigir resarcimiento alguno, en virtud de perjuicios resultantes de las mencionadas dificultades, así como por cualquier otra clase de daños, incluyendo daños indirectos, especiales o consecuentes que surjan o experimenten los Usuarios, incluso en el caso que dichas fallas afecten los montos que deban ser pagados o acreditados.

8.2 El Usuario declara conocer y aceptar todos los riesgos que terceros no autorizados accedan a la información correspondiente a su Cuenta, por lo cual exonera de todo tipo de responsabilidad a Belo en tal sentido, reconociendo que Belo ha realizado sus mejores esfuerzos técnicos a los efectos de que la información y/o los Datos Personales se mantengan bajo el más alto grado de confidencialidad y seguridad posible. Belo no será responsable por pagos o cualquier otra operación equivocada efectuados por el Usuario producto de la introducción errónea del e-mail, C.B.U., C.V.U., claves de billeteras cripto o claves de acceso y/o utilización de cualquier Otra Cuenta y/o alias y/o cualquier otro dato del destinatario requerido para el procesamiento de los Servicios, importe o cualquier otra información relevante en las Solicitudes.

8.3 Belo desconoce y es ajeno a la obligación que pueda dar origen a cualquier Solicitud que el Usuario emita en virtud de la Aplicación y no verificarán la causa u obligación que la originó, ni las demás circunstancias relativas a la instrucción de pago contenida en la Solicitud. Belo tampoco verificará la capacidad de contratar de los Usuarios. No se generará ningún derecho a reclamo por parte del Usuario contra Belo y será el Usuario el único responsable por la Solicitud de que se trate y sus consecuencias. El Usuario reconoce y acepta que al realizar transacciones con otros Usuarios o terceros lo hace por su propia voluntad, prestando su consentimiento libremente y bajo su propio riesgo y responsabilidad. En ningún caso, Belo será responsables por daño directo, lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el Usuario, debido a las transacciones realizadas o no realizadas a través de la Aplicación. En caso de que uno o más Usuarios inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros Usuarios, todos y cada uno de los Usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a Belo y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, sucursales, filiales, empresas controlantes y/o controladas, operarios, representantes y apoderados. Los Usuarios tendrán idéntica asunción de responsabilidad con relación a los medios de pago utilizados para sus transacciones, quienes no garantizan el cumplimiento de las obligaciones que hubiesen asumido los Usuarios con terceros con relación a los pagos a efectuar o a recibir a través de la Aplicación.

8.4 Los Usuarios eximen de toda responsabilidad a Belo por situaciones que pudieran afectar a los bancos, terceros y a las cuentas bancarias o virtuales donde están depositados los fondos o activos disponibles vinculados a las Cuentas Belo (incluido pero no limitado a la Cuenta de Pago y/o las Otras Cuentas), como por situaciones políticas y económicas que pudieran presentarse en el país, y que sean ajenas a Belo. En estos casos, los Usuarios no podrán imputar responsabilidad alguna a Belo, sus filiales o subsidiarias, empresas controlantes y/o controladas, ni exigir el reintegro del dinero o pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de este tipo de situaciones ni por órdenes de pago no procesadas por el sistema o rechazadas, cuentas suspendidas o canceladas. Sin importar cualquier declaración en contraposición a estos Términos, Belo estará limitado – según les sea imputable y atribuible a su culpa grave o dolo – a indemnizar por cualquier incumplimiento que diera derecho a un reclamo al Usuario de forma acumulada y total al monto máximo que el Usuario haya abonado mediante su Cuenta el día anterior al de ocurrencia del daño que originó derecho a reclamo al Usuario.

8.5 Belo y sus sociedades relacionadas no serán responsables por las conductas del Usuario que se originen o vinculen con información contenida en correos electrónicos falsos o que aparenten provenir de Belo o que sean enviados por terceros sin relación con Belo ni con sus sociedades relacionadas; como así tampoco responderán por cualquier consecuencia dañosa derivada de tales conductas, ni por la circulación de los mencionados correos electrónicos falsos.

9. PLAZO DE VIGENCIA Y TERMINACIÓN

9.1 La relación contractual entre las Partes emergente de la aceptación de estos Términos es de plazo indeterminado pero podrá ser terminado por cualquiera de las Partes, en cualquier momento, sin necesidad de expresar el motivo. Para ello, el Usuario deberá remitir un correo electrónico a la dirección de email [email protected] y Belo hará lo propio, a la dirección de email informada por el Usuario durante su proceso de registro. A los efectos de ejercer esta facultad, es necesario que la parte que pretende la terminación no adeude a la otra ni a terceros involucrados en las operaciones el cumplimiento de alguna obligación. La revocación o cierre de la Cuenta por voluntad del Usuario será sin costo para el Usuario.

9.2 Sin perjuicio de lo anterior y en adición a las causales de terminación por incumplimiento del Usuario referidas en la Cláusula 12 siguiente, Belo se reserva el derecho de disponer el cierre de las Cuentas Belo de sus Usuarios en los siguientes casos: (a) por no registrar movimientos en la Cuenta durante el plazo de 360 (trescientos sesenta) días corridos; (b) registro de operaciones con un riesgo de crédito inaceptable o con riesgo de fraude para Belo; (c) verificación que se ha proporcionado cualquier información falsa, incompleta, inexacta o engañosa, o inconsistencias en la información suministrada al momento del registro; (d) sospecha de conducta fraudulenta o ilegal fuera del patrón usual de conducta del Usuario; (e) operaciones fuera de su perfil transaccional y sin justificar el origen y licitud de sus fondos; y/o (f) registro de cualquier uso indebido de la Aplicación.

9.3 La terminación por cualquier causal implicará el cierre de la Cuenta en todos los casos así como la eliminación de las credenciales de acceso, lo cual implica que el Usuario no podrá acceder nuevamente. No obstante, no suspenderá el cumplimiento a todas las Solicitudes ya autorizadas por el Usuario al momento de notificar la rescisión. El estado de la Cuenta pasará a Cerrado. La información de transacciones permanecerá durante toda la vida de la Aplicación, dado que es información estructural, y la información particular del Usuario permanecerá como reporte, a modo de respaldo, por el período de al menos 2 (dos) años corridos, desde el momento del cierre, o el tiempo que Belo considere que deje de ser necesaria o pertinentes a los fines para los cuales ha sido recolectada. El Usuario puede solicitar una copia de dicha información, vía email a [email protected], únicamente desde la casilla de correo con el cual se registró, o vía carta documento válida a la dirección legal de Belo, dicho reporte será entregado en el plazo que Belo determine, únicamente por email o vía carta documento al domicilio que el Usuario disponga en la solicitud previamente mencionada.

9.4 En caso de resultar aplicable, Belo se reserva el derecho de informar a empresas de informes comerciales o bureau de crédito la existencia de la deuda impaga y en estado de mora, conforme lo autoriza la legislación vigente en materia de protección de datos personales. Tras el cierre de una Cuenta, el Usuario titular de la misma se compromete a: (a) dejar de utilizar los Servicios inmediatamente, (b) concluir el uso de la autorización prevista en estos Términos; y (c) no responsabilizar ni reclamar y mantener indemne Belo por la finalización del acceso a la Cuenta y por la eliminación de su información – incluyendo Datos Personales – de los servidores de Belo, cuyo derecho se reserva Belo de conformidad con la normativa vigente.

9.5 Belo no será responsable ante los Usuarios por compensación, reembolso o daños y perjuicios en relación con el uso de la Aplicación o los Servicios, o de cualquier finalización o suspensión del mismo. Cualquier conclusión de la relación con Belo no exime al Usuario de ninguna obligación de pago de cargos, gastos devengados con anterioridad a la finalización de la Cuenta y cualquier otra suma adeudada por el Usuario a Belo si resultara aplicable conforme a estos Términos.

9.6 En caso de fallecimiento del Usuario, o incapacidad sobreviniente, sus sucesores o representantes legales, deberán presentar la documentación que Belo les solicite para así poder tener acceso a los fondos de la Cuenta. Hasta tanto no se verifiquen los recaudos exigidos para permitir el acceso a la Cuenta, la misma se mantendrá suspendida. Sujeto a su cumplimiento, la Cuenta se cerrará definitivamente. Para mayor información sobre el proceso, por favor envíe un email a: [email protected]. Se aclara que los Proveedores Externos cuentan con sus propias políticas y procedimientos para estos casos, por lo que el acceso a la Cuenta no necesariamente permita el retiro de los fondos disponibles en una Cuenta de Pago. Ello dependerá de los términos de uso del Servicio de que se trate y cualquier solicitud al respecto deberá dirigirse al Proveedor Externo.

10. INCUMPLIMIENTOS DEL USUARIO

10.1 Belo podrá realizar toda y/o cualquiera de las siguientes acciones en caso de Incumplimiento del Usuario (conforme tal término se define en la Cláusula 10.2.): (a) dar por vencidos todos los plazos pendientes; (b) exigir que el Usuario justifique cualquier operación realizada que Belo considere inusual, sospechosa, fraudulenta, o de mala fe; (c) inhabilitar, congelar, cerrar la/s Cuenta/s; (d) iniciar medidas judiciales contra el Usuario; y (e) exigir el pago total de la deuda, con más sus intereses compensatorios y moratorios, y demás accesorios, comisiones, cargos y gastos (incluidos los honorarios profesionales y costos judiciales o extrajudiciales, sin perjuicio de otros recursos legales a disposición). Asimismo, Belo podrá realizar todas las acciones necesarias para proteger su seguridad, la de sus Usuarios o terceros, como así también para impedir fraudes y actividades ilícitas.

10.2 Se considerará que el Usuario ha incurrido en un “Incumplimiento” de estos Términos (lo que ocurrirá en forma automática y sin necesidad de interpelación previa) si: (a) viola cualquier ley, ordenanza, regulación o normativa; (b) actúa de manera difamatoria, ofensiva, fraudulenta, discriminatoria; (c) no pagare al vencimiento cualquier concepto adeudado a Belo o a los Proveedores Externos; (d) diera a los fondos un destino distinto al declarado; (e) si se negara a proporcionar cualquier información, documentación o justificación de cualquier acción requerida; (f) incumpliera con cualquier disposición legal cuya violación sea sancionada con la cancelación de los créditos y/o servicios bancarios y/o impuestos adeudados; (g) se ordenara alguna medida judicial o administrativa sobre sus bienes u ocurrieren otras circunstancias que pudieran afectar la solvencia moral y/o material del Usuario; (h) se encontrara en situación de “cesación de pagos”, en concurso preventivo o se solicitara su quiebra y ésta no fuera levantada en la primera oportunidad procesal; (i) si su Cuenta de Pago, sus cuentas abiertas en otras entidades financieras o cualquiera de las Otras Cuentas fueran inhabilitadas para operar en el sistema financiero; (j) incumpliera cualquier obligación asumida en los Términos o cualquier modificación futura sobre estos o incumpliera cualquier obligación bajo cualquier otro contrato vigente con Belo o cualquier otra empresa relacionada y/o vinculada con Belo; (k) proporciona información inexacta, fraudulenta, o incompleta ya sea durante la apertura de la Cuenta o en cualquier momento durante la vigencia de la relación contractual con Belo; (l) realice cualquier tipo de acción que genere una carga irrazonable, extra o desproporcional en cualquier software de Belo; (m) cree, utilice, facilite, proporcione cualquier virus, troyano, malware, ataque de denegación de servicio, cancelbots, worms, adware, spyware, o cualquier otro elemento que pueda dañar, interrumpir, corromper, modificar el funcionamiento, perjudicar, o que permita obtener acceso de forma no autorizada, obtener datos o información de Belo de cualquiera de los Servicios; (n) utilice un proxy anónimo, inteligencia artificial, robot, spider, aplicaciones, códigos propietarios modificados, dispositivos cuyo sistema operativo haya sido alterado sin autorización o aprobación de los fabricantes originales, cualquier otro dispositivo, proceso automatizado o manual que tenga como fin: ejecutar, modificar, emular, monitorear o copiar el software de Belo; (o) realice cualquier actividad/operación que Belo considere como contraria a la moral y/o las buenas costumbres o que no sean acordes al fin por el cual la Aplicación fue creada; (p) incumple o interfiere, o tenga la intención de interrumpir o interferir con la Aplicación, software, sistemas de red e infraestructura utilizadas por los Proveedores Externos para proveer Servicios; (q) realice transacciones excesivas, innecesarias o inexplicables; (r) si incurriese, a criterio exclusivo de Belo, en cualquier actividad considerada como fraudulenta o dolosa; y/o (s) maltrata, falta el respeto, acosa, ofende, a cualquier empleado de Belo.

11. CESIÓN

El Usuario no podrá ceder, transferir, delegar o disponer de los derechos u obligaciones derivados de estos Términos, total o parcialmente. Belo podrá ceder, transferir, delegar o disponer de los derechos u obligaciones derivados de estos Términos o de su posición contractual, total o parcialmente, para lo cual el Usuario otorga su consentimiento de manera previa para la realización de dichas acciones. No será necesario que Belo notifique la cesión al deudor cedido, según lo previsto en los arts. 70 a 72 y concordantes de la Ley N° 24.441.

12. DECLARACIONES DEL USUARIO

12.1 El Usuario declara bajo juramento que los fondos y activos que utilizará en la operatoria con Belo provienen de, y serán destinados para, actividades lícitas y que todos los movimientos que registren sus Cuentas guardarán estricta relación con la actividad declarada a Belo y/o a fuentes públicas que pudiere consultar Belo. El Usuario se compromete a aportar a pedido de Belo toda la información/documentación tendiente a acreditar su identidad, personería, domicilio y cualquier otro dato necesario a criterio de Belo para dar cumplimiento a la normativa vigente. Si el Usuario no aporta la información exigida por Belo podría incurrir en una situación de incumplimiento según lo previsto en estos Términos. Toda la información aportada por el Usuario tiene carácter de declaración jurada.

12.2 En cumplimiento con las disposiciones de la Ley de Foreign Account Tax Compliance Act de Estados Unidos (FATCA) el Usuario manifiesta, con carácter de declaración jurada, que: (a) no es persona estadounidense (ciudadano y/o residente); ni (b) actúa en nombre y representación de una persona estadounidense; (c) en caso de ser persona de nacionalidad estadounidense se compromete a cooperar con Belo e informar todo lo requerido, a fin de facilitar que Belo proporcione al Internal Revenue Service de los Estados Unidos (IRS) información respecto de su persona y/o Cuenta.

12.3 A los efectos del intercambio de información de cuentas financieras de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE), el Usuario manifiesta, con carácter de declaración jurada, tener domicilio fiscal en la República Argentina.

12.4 El Usuario reconoce y acepta que Belo se encuentra comprometida a fomentar y realizar sus negocios de forma ética y evitando cualquier práctica corrupta, alineando su actuación en todo momento a las disposiciones de la Ley N° 27.401 de Responsabilidad Penal de las Personas Jurídicas.

13. DOCUMENTACIÓN

El Usuario opta expresamente por que la documentación e información relacionada con estos Términos provista por Belo tengan, salvo disposición expresa en contrario, soporte electrónico. En todo caso, el Usuario podrá hacer copias, incluso en soporte físico, de la documentación e información provista por Belo relativa a estos Términos. El Usuario autoriza en forma irrevocable a Belo y/o a quien designe, a grabar las operaciones del Usuario relativas los Servicios, y a utilizar dichas grabaciones como medio probatorio ante autoridades administrativas y/o judiciales. Las constancias emitidas serán consideradas prueba suficiente del cumplimiento de las instrucciones y Solicitudes, y sustituyen la necesidad de cualquier recibo y son plenamente oponibles al Usuario. A tales efectos, las Partes acuerdan otorgarle valor probatorio a las constancias que se emitan como consecuencia de las aprobaciones o instrucciones dadas por el Usuario, con el alcance establecido en la legislación vigente.

14. DOMICILIOS. NOTIFICACIONES

14.1. Se fija el siguiente domicilio especial de Belo a los fines contractuales: Tucuman 1, piso 3. El domicilio constituido por los Usuarios a los fines de la utilización de los Servicios es el domicilio registrado por los Usuarios en la Aplicación.

14.2. Serán válidas y el Usuario acepta expresamente que todas las notificaciones realizadas a los Usuarios, incluyendo pero sin limitando a los avisos, recordatorios o comunicaciones relacionadas con los Servicios, sean dirigidas: (i) a la dirección de correo electrónico principal registrada por éstos (domicilio especial electrónico, conforme art. 75 del Código Civil y Comercial de la Nación) o (ii) mediante la Aplicación.

15. IMPUESTOS, COSTOS Y GASTOS

La utilización de algunos de los Servicios puede requerir el pago de impuestos previstos por la legislación aplicable. Todos los impuestos y tasas presentes o futuros que pudieren resultar aplicable serán pagados por el Usuario. Asimismo, el Usuario será responsable por el pago de cualquier multa, tasa, penalidad, daño, costo, o reclamo, que sea aplicado a Belo por parte de empresas adquirentes y/o marcas de tarjetas de crédito, como resultado de contracargos relacionados con las transacciones hechas por el Usuario.

16. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estos Términos se interpretarán y regirán por las leyes de la República Argentina. Ante cualquier diferencia, desacuerdo o conflicto derivado del uso de la Aplicación, o de la aplicación, interpretación, validez, y/o alcance de estos Términos, el Usuario se compromete a iniciar su reclamo exclusivamente a través de los medios previstos en la Aplicación, o en su defecto a comunicarse con Belo de manera fehaciente, haciéndole llegar su reclamo, para que las Partes traten de llegar a un acuerdo.

En caso de que, luego de transcurridos 30 (treinta) días corridos de iniciado el reclamo, no hubiese sido posible arribar a una solución, el Usuario podrá elegir y someter su reclamo a las siguientes instancias, de resultar aplicables:

1. Sistema Nacional de Arbitraje de Consumo (más información en https://www.argentina.gob.ar/produccion/consumidor/sistema-nacional-de-arbitraje-de-consumo)

2. Dirección General de Defensa y Protección del Consumidor del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires (más información en http://www.buenosaires.gob.ar/defensaconsumidor/direccion-general), o de la provincia o municipalidad en donde el Usuario tenga su domicilio, y en la que exista una instancia de arbitraje o procedimiento para la solución de controversias.

3. Tribunales ordinarios con competencia en la materia y asiento en el lugar en donde el Usuario tenga su domicilio.

4. Tribunales ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires con competencia en la materia.

31 de marzo de 2024