Cómo pagar a brasileños a través de Pix

Tu billetera de belo te permite pagar a brasileños como un local, sin necesidad de cambiar moneda ni manejar reales en efectivo.

belo avatar
Escrito por belo
Actualizado hace más de una semana

Si organizaste un viaje a Brasil o ya estás disfrutando de tu estadía, esta funcionalidad es esencial para que aproveches aún más tu viaje y te preocupes menos por cosas que no lo merecen, como cambiar divisas o cargar con efectivo.

Te presentamos una forma simple, práctica y conveniente de pagar por tus compras en Brasil. Podrás usar la moneda que quieras, ellos recibirán reales 👌

Pagar en Brasil a través de Pix 🇧🇷

Pix es el método de pago más popular entre brasileños: está disponible en una gran mayoría de los comercios. ¡Se usa incluso más que las tarjetas de crédito y débito!

Tu billetera de belo te permite escanear códigos QR Pix o introducir manualmente información de pago para concretar una compra a brasileños. Podrás pagar como si fueras local a personas y empresas de todo Brasil, de forma presencial o virtual.

⚠️ Ten en cuenta que los pagos no son cancelables.

Si un pago es exitoso desde tu cuenta, y no impactó en el comercio, podrás reclamar ante el mismo, con el ID bancario de la transacción Pix, brindado en el comprobante de la transacción.

❌ No realices un segundo pago, ya que se debitará nuevamente de tu cuenta y deberás gestionar el reembolso con el comercio.

¿Qué monedas se descuentan al pagar? 💸

Para realizar una compra no necesitarás tener reales ni realizar un intercambio previamente. Vas a usar directamente las monedas que tengas en tu balance para pagar al momento de escanear un QR Pix o introducir una chave Pix, teléfono, correo electrónico, CPF o CNPJ del destinatario.

Podrás modificar el orden de preferencia para el uso de tu dinero en la sección "monedas de pago". A la otra parte le llegarán reales a su cuenta bancaria de Brasil 🏦

Sin comisiones 💰

Realizar un pago con Pix no tiene costos. Tus monedas se convertirán a reales según el tipo de cambio que observarás en pantalla al momento de revisar la operación.

El monto mínimo de cada pago es de R$ 5 y debe realizarse a usuarios externos a belo. No es posible pagar con Pix a un QR generado con la función de cobros con Pix. En ese caso, será posible realizar directamente un envío a la contraparte por medio de su $belotag, de forma gratuita e instantánea.

👉 Paso a paso: cómo pagar a brasileños desde belo

Desde la pantalla principal de la app de belo, deberás pulsar el botón "Transferir":

• Tras seleccionar "A nuevo contacto" deberás elegir la opción Reales (Pago con Pix)

• Podrás ahora escanear un código QR Pix para realizar un pago. También podrás ingresar manualmente una chave Pix, teléfono, correo electrónico o CPF/CNPJ

• El último paso será introducir el monto en reales que quieras transferir

No olvides revisar correctamente los detalles antes de confirmar la operación ✅

En tu próximo viaje a Brasil, no te preocupes por el efectivo: ahora podrás pagar desde tu celular, como si fueras local. Más simple, más práctico, más conveniente 📲

🚨 Es importante que sepas que los pagos llegarán a la cuenta destinataria a nombre de nuestro proveedor, y no a nombre tuyo. En caso de que la contraparte solicite mayor información sobre la proveniencia del pago, te invitamos a ponerte en contacto a través del chat de la app o vía mail a través de [email protected] 📧

Otros artículos que te pueden interesar: