Cobrar en reales a través de Pix

Ya podés cobrar con la forma de pago más popular entre brasileños. Introducís el monto, mostrás el código QR y recibís USDT en tu cuenta.

belo avatar
Escrito por belo
Actualizado hace más de una semana

¿Tenés un comercio a la calle y recibís turistas brasileños? ¿Querés cobrarles hospedaje u otros servicios? Ahora podés ofrecerles el medio de pago que ellos más conocen.

Pix es una forma de pago desarrollada por el Banco Central de Brasil que se popularizó muchísimo en los últimos años. Tenerla como opción de pago puede ser una excelente decisión para vender más y proveer una mejor experiencia a los brasileños.

Ellos pagan la compra en reales, vos recibís directamente USDT en tu billetera de belo, que podrás pasar a pesos, mantener en tu cuenta o usar con tu tarjeta.

Cómo empezar a cobrar con Pix desde belo

1. El primer paso es tener activa tu cuenta en belo. Verificá tu identidad para acceder a todas las funciones, entre las que se encontrarán los "Cobro con Pix".

• Si es una cuenta personal, creá tu cuenta acá

• Si es una cuenta empresa, completá tu registro acá y descargá la app acá

2. Seleccioná en la pantalla principal el botón de "Cobro con Pix" o visitá la sección "Recibir" y pulsá sobre "Dinero desde el exterior" para encontrar la opción.

3. Aceptá los términos y condiciones del servicio y dale click a "Continuar"

Cómo crear un cobro con Pix

Al momento de recibir un pago, visitá la sección "Cobro con Pix" para introducir el monto de la compra. Podrás denominar el monto en pesos, en reales o en USDT. No importa en qué moneda escribas el monto, recibirás por la compra USDT.

Vas a generar un código QR único, que deberás mostrarlo a la persona para que realice el pago desde su aplicación bancaria favorita de Brasil. Ten en cuenta que el mínimo para poder generar un link de pago es de 5 reales.

Confirmado el pago, se acreditará en tu cuenta de forma inmediata el monto en USDT. Se aplicará una comisión total sobre la transacción de 1,5%.

Es importante que la persona que realiza el pago sea mayor a 18 años de edad. Caso contrario, el dinero será devuelto a la cuenta de origen.

¿Qué hacer con tus USDT una vez que cobraste?

Una vez que hayas recibido un pago a través de Pix, vas a disponer de USDT en tu balance. ¿Qué podés hacer con estos fondos?

• Almacenarlos en tu cuenta y obtener rendimientos del 3% anual

• Intercambiarlos por pesos y retirarlos a una cuenta bancaria o de pago

• Usarlos directamente con tu tarjeta belo Mastercard® en comercios físicos, virtuales o suscripciones de todo tipo

• Comprar criptomonedas, como Bitcoin y Ether

¿Cuánto demora un pago en acreditarse?

La acreditación de los pagos demora tan solo unos segundos. En pagos mayores a los 1.000 reales puede tardar en acreditarse hasta un minuto.

¿Cómo le explico a los brasileños de qué manera pueden pagar?

No vas a tener que explicarles nada. Pix es una forma de pago muy popular en Brasil, incluso más que los pagos con tarjetas de crédito y débito. Al crear un código QR para el pago, ellos podrán escanearlo desde la app bancaria donde tengan cuenta y realizar el pago rápidamente.

¿Qué pasa si se vence el código QR generado?

El código QR que generás al introducir el monto de la compra tiene una duración de 5 minutos. ¿Qué es lo que pasa si se vence ese lapso?

• Si el código fue escaneado y la persona realizó el pago desde su app, se acreditará correctamente tras algunos segundos.

• Si el código no fue escaneado aún, deberás volver atrás y generarlo nuevamente.

Una solución para personas y para empresas

• Personas que residan en Argentina mayores a 13 años crean su cuenta en belo acá

• Empresas constituida bajo legislación Argentina completan el registro acá