Desactivar la verificación en dos pasos (2FA)

Te contamos cómo desvincular de tu cuenta de belo la verificación en dos pasos.

belo avatar
Escrito por belo
Actualizado hace más de una semana

Así como la activación de tu verificación en dos pasos es un proceso realmente simple, también lo es su desactivación. Te contamos cómo podrás desactivarla.

Desactivar tu verificación

Desde la sección de tu perfil, deberás seguir la ruta "Ajustes de la aplicación" > "Seguridad" > "Verificación en dos pasos". Una vez dentro, presionando sobre el botón "Desactivar 2FA", la aplicación te exigirá introducir un código provisto por la app de verificación para que la desactivación se realice con éxito.

En caso de que sea imposible acceder a la aplicación de verificación en dos pasos, ya sea por robo, pérdida o problemas con tu dispositivo, deberás contar con al menos uno de los diez códigos de recuperación provistos al activar la función para restablecer el acceso a tu cuenta.

No recomendamos desactivar la verificación en dos pasos si aún conservas acceso a tu aplicación de autenticación. Se trata de una medida de seguridad que puede ayudarte a evitar ser víctima de estafas, hackeos o distintos tipos de vulnerabilidad que implique pérdida de tus fondos.

En caso de haber perdido acceso a tu aplicación de verificación en dos pasos y no contar con tus códigos de recuperación, te recomendamos ponerte en contacto con nuestro equipo vía mail a [email protected]