Verificación en dos pasos
¿Qué hacer si perdí el acceso a mi app de verificación en dos pasos?
¿Qué hacer si perdí el acceso a mi app de verificación en dos pasos?

Te contamos cómo acceder a la aplicación o desvincular tu verificación en dos pasos en caso haber perdido acceso a tu dispositivo.

belo avatar
Escrito por belo
Actualizado hace más de una semana

Una vez que actives exitosamente tu verificación en dos pasos para tu cuenta de belo, aparecerán en pantalla 10 códigos de recuperación. Es muy importante que los almacenes fuera de tu dispositivo, preferentemente en lápiz y papel.

¿Por qué es importante guardar bien los códigos?

Estos códigos son imprescindibles para restablecer el acceso a tu verificación en dos pasos (2FA) en caso de que sufras la pérdida o el robo del dispositivo en que se encontraba vinculado el acceso a tu cuenta de belo.

Al momento de acceder a tu cuenta, o si tu intención es desactivar la verificación en dos pasos, contarás en pantalla con la opción "usar código de recuperación" para incorporar uno de los códigos almacenados e ingresar a tu cuenta o lograr la desactivación.

Información importante a tener en cuenta:

• Al momento de activar tu 2FA, en pantalla observarás 10 códigos de recuperación, aunque en caso de perder acceso a tu app de verificación deberás usar únicamente uno de ellos. Es recomendable hacerlo solamente si no tienes acceso.

• Los códigos de recuperación sólo serán útiles para 2 acciones: acceder a la app o desvincular la verificación en dos pasos de tu cuenta. No se podrán usar para aprobar movimientos de dinero.

• No es seguro almacenar los códigos de recuperación en el mismo dispositivo donde utilizas la app de verificación en dos pasos.

En caso de haber perdido acceso a tu aplicación de verificación en dos pasos y no contar con tus códigos de recuperación, te recomendamos ponerte en contacto con nuestro equipo vía mail a [email protected]