¿Qué es el ahorro automático?

Una forma de programar compras recurrentes para pasar tus saldos a cripto o monedas estables de forma simple (y automática) desde la app.

belo avatar
Escrito por belo
Actualizado hace más de una semana

Ahorrar es algo de todos los días. Una decisión consciente que tomamos mirando hacia el futuro. Separar cada día un pequeño monto para ahorrar puede hacer una gran diferencia. Te presentamos a nuestro "chanchito" digital 🐷

¿Qué es el ahorro automático? 💰

La solución que desarrollamos en belo para el problema del ahorro. Una forma simple de comprar las monedas que quieras a intervalos regulares. Elegís cuánto querés ahorrar, con qué frecuencia querés hacerlo y la aplicación hace lo suyo. Es automático.

De esta manera, podrás separar todos los días, todas las semanas o todos los meses un ahorro que se va acumulando en tu cuenta y genera rendimientos en tiempo real 📈

¿En qué monedas es posible ahorrar? 👇

En monedas estables, como USDT, USDC o DAI, que se mantienen a la par del dólar, o en criptomonedas como Bitcoin o Ethereum, si la volatilidad no te resulta un problema.

Ya te suscribiste a tres plataformas distintas de streaming... a Spotify Premium para evitar la publicidad... al gimnasio que ni vas... ¿No vas a suscribirte a tus ahorros? 📲

¿Cuáles son las ventajas de "suscribirte" a tus ahorros?

• Reducir el impacto de la volatilidad: los mercados son volátiles, y los precios pueden subir y bajar impredeciblemente, en especial cuando se trata de criptomonedas como BTC y ETH. Al utilizar el ahorro automático, podrás comprar la moneda que desees a lo largo del tiempo, lo que suaviza el impacto de la volatilidad y te protege de invertir todo tu capital en un pico de precios.

• Generar una sana costumbre: al configurar un ahorro automático, estarás estableciendo intervalos regulares para ahorrar automáticamente. Esto te obliga a mantener una disciplina financiera sin esfuerzos adicionales. Evitarás decisiones impulsivas basadas en emociones y podrás adherir a un plan sólido.

• Reducir estrés y riesgos del momento: intentar predecir el mejor momento para comprar puede ser riesgoso y llevar a oportunidades perdidas. Con el ahorro automático eliminarás el estrés de tomar decisiones precisas en el tiempo y te enfocarás en una estrategia constante.

La función "ahorro automático" está disponible en la pantalla principal de la app de belo. En todo momento será posible modificar la configuración creada para adaptarla lo mejor posible a tu gusto y objetivos.

¿Qué pasa si creaste un ahorro automático y no te queda saldo en la cuenta?

En este caso, tu configuración se pausará automáticamente y deberás reanudarla una vez que dispongas de saldo en la app en la moneda originante de la compra creada.